Из-за арктического холода останавливают крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы в США

После хаоса на рынках электроэнергии и природного газа из-за снегопадов и холодов, следующим сырьевым сектором, вызывающим беспокойство в Техасе, стала нефтеперерабатывающая промышленность американского штата, где из-за аномальных морозов отключили ряд НПЗ и установок.

Вчера крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы в Северной Америке закрылись из-за арктических холодов, которые привели к отключению электричества, воды и топлива в Техасе. По данным «Energy Aspect Ltd.», из-за рекордных холодов было остановлено более 3 млн баррелей суточной мощности по переработке нефти.

А отключение означает сокращение поставок и повышение цен на все — от бензина до пропана — в ближайшие дни и недели в городах по всей стране, которые зависят от топлива с побережья Мексиканского залива США. Воздействие на топливо, поставляемое по трубопроводам, вероятно, распространится далеко за пределы Техаса, если перебои в работе продлятся более нескольких дней, учитывая, что нефтяная промышленность уже сократила добычу во время пандемии. Поскольку побережье Мексиканского залива поставляет более трех пятых топлива Восточного побережья.

В понедельник фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 3,5%, поднявшись до $1,75 за галлон (3,8 л), поскольку трейдеры наблюдали за развитием событий в Техасе.

В электронном письме «Motiva Enterprises LL», принадлежащей «Saudi Aramco», говорится, что компания прекращает работу на своем крупнейшем в США нефтеперерабатывающем заводе в Порт-Артуре, штат Техас.

По сообщению Reuters, завод «Marathon Petroleum Corp.» в Галвестон-Бэй к югу от Хьюстона был закрыт из-за морозов.

Пресс-секретарь «Exxon Mobil Corp.» Сара Нордин сообщила, что компания закрыла свой крупнейший НПЗ в Бейтауне недалеко от Хьюстона, а также остановила некоторые установки на своем НПЗ в Бомонте. Помимо морозов, закрытие НПЗ Бомонт было вызвано нехваткой природного газа.

Как сообщил источник Bloomberg, «Total SE» снизила переработку нефти до минимального уровня и закрыла ключевой НПЗ в Порт-Артуре, штат Техас. По словам источника, из-за снижения температуры НПЗ, вероятно, полностью закроется в течение нескольких часов.

Нефтепроводы, генераторы электроэнергии и ветряные электростанции были парализованы из-за экстремальных погодных условий в стране, ведущей добычу нефти. Согласно «Energy Aspect», мощности НПЗ сокращаются более быстрыми темпами, чем сокращается добыча нефти из-за арктической погоды.

«Energy Aspect» отметил: «Сбои в работе по переработке нефти могут быть продлены, если холод повредит какое-либо оборудование или если перебои с подачей электроэнергии в Техасе не будут устранены быстро».

Фото: соцсети.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования