Из-за атак в Саудовской Аравии Трамп разрешил использовать нефть из резерва США

По заявлению американского президента Дональда Трампа в своем микроблоге в соцсети Twitter, на фоне атак дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии он разрешил использовать нефтяное сырье из стратегического резерва Соединенных Штатов.

С его слов, количество топлива, достаточное для того, чтобы сохранить рынки обеспеченными нефтью, будет определено позднее. Лидер США также отметил, что атаки на саудовские нефтяные объекты могут сказаться на ценах на нефть.

Как сообщили «Известия», Дональд Трамп также проинформировал все соответствующие учреждения об ускорении согласования нефтепроводов, которые в настоящее время находятся в процессе выдачи разрешений в Техасе и других штатах.

В субботу, 14 сентября на двух НПЗ «Saudi Aramco» произошли пожары. На территории предприятий произошли взрывы и были слышны выстрелы. Позже стало известно, что ответственность за атаку взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Алла». Повстанцы запустили 10 дронов, поразившие нефтяные объекты в районах месторождений Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии.

Как пишет AP, еще вчера утром в Минэнерго США заявили, что США «готовы развернуть ресурсы из стратегических нефтяных нефтяных резервов в случае необходимости, чтобы компенсировать любые сбои на нефтяных рынках» после нападения беспилотника в Саудовской Аравии на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. В своем заявлении в субботу вечером департамент заявил, что министр энергетики Рик Перри также поручил руководству департамента работать с Международным энергетическим агентством над возможными вариантами коллективных глобальных действий, если это будет необходимо.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования