Из-за аварии на трубопроводе под Уфой нефть попала в реку

По сообщению Министерства природопользования и экологии Башкирии, под Уфой вследствие разгерметизации трубопровода в реку Кудушлинка попала нефть, которая растеклась на 400 м. Ликвидацией последствий данного инцидента занимаются 120 человек. Согласно данным ведомства, происшествие случилось ночью 19 января в Кушнаренковском районе Башкирии в 50 км от Уфы.

В сообщении Минэкологии пишут: «Произошла разгерметизация трубы, принадлежащей организации «Чекмагушнефть» – ООО «Башнефть-Добыча». Произошло загрязнение реки Кудушлинка, ширина которой от 1 до 1,5 метров, нефтесодержащей жидкостью. Место прорыва трубы находится в 20 метрах от места загрязнения».

На сайте поясняют, что это промысловый трубопровод, перекачивающий нефть и нефтегазовую жидкость из качалок Карача-Елга, где нефть отделяют от воды и газа. В релизе Минэкологии сообщают: «На данный момент отказ трубопровода устранен. Нефтесодержащая жидкость растеклась подо льдом на расстоянии 400 м. Вокруг загрязненного места установлены боновые ограждения. На месте происшествия работают 120 человек и 32 единицы техники. Загрязненный снег и грунт вывозятся на шламохранилище».

Отмечено, что 320 м³ загрязненного снега и льда уже вывезли. Точный объем разлитой нефтесодержащей жидкости уточняют. В сообщении пишут: «Проведен анализ воды реки, угрозы загрязнения питьевой воды для местных жителей нет». Начальник Приуфимского территориального управления Минэкологии Республики Айрат Нагимов сообщил, что ведомство держит ситуацию под контролем.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования