Из-за Ирака может остановиться деятельность крупных нефтекомпаний

По заявлению российского посла в Ираке Максима Максимова, вследствие внутренней напряженности в Ираке присутствуют значительные риски для частичной или полной остановки функционирования крупных зарубежных нефтекомпаний.

Со слов дипломата, последние события в Ираке серьезно повлияли на планы властей по постконфликтному восстановлению страны и дальнейшему развитию экономики, в первую очередь, бюджетообразующей нефтегазовой отрасли.

Как процитировали Максимова РИА Новости: «В настоящее время существуют серьезные риски для частичной или полной остановки деятельности крупнейших зарубежных экономоператоров, участвующих в качестве генеральных или субподрядчиков в реализации крупных проектов по разведке, разработке и добыче углеводородов на ключевых нефтегазовых месторождениях Ирака».

Посол РФ уточнил, что в начале прошлого месяца американская нефтекомпания «ExxonMobil» полностью эвакуировала персонал, представленный гражданами Соединенных Штатов, со стратегически важного для страны месторождения «Западная Курна-1», также снижает объемы своей деятельности в центральных и южных районах Ирака британская BP.

Российский дипломат отметил, что безопасность сотрудников, которые работают на нефтегазовых объектах в Ираке, является основным условием для продолжения операционной деятельности и для российских экономоператоров. Он указал: «В настоящее время для обеспечения безопасности персонала и бесперебойной операционной деятельности на месторождениях и других объектах в зоне ответственности наших подрядчиков привлекаются надёжные и высококвалифицированные частные охранные компании, имеющие опыт работы в ближневосточном регионе».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования