Из-за наступивших морозов в Европе «Газпром» ежедневно бьет рекорды экспорта газа

По сообщению управления информации концерна «Газпром», с тех пор как начались морозы каждый день «Газпром» бьет рекорды по экспорту газа. В частности, 24 февраля компания установила четвертый раз подряд суточный рекорд экспорта газа в дальнее зарубежье, поставив в Европу 655,2 млн м³ голубого топлива. В релизе говорится: «24 февраля компания снова, четвертый раз за последние четыре дня, улучшила абсолютный максимум суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье. Новый исторический рекорд – 655,2 млн куб. м. Рост по сравнению с 23 февраля, когда было достигнуто предыдущее пиковое суточное значение, – 2,4 млн куб. м».

Пресс-службой отмечено, что при этом новый рекорд установили в субботу, то есть в выходной день, когда потребление газа, как правило, понижается до минимальных показателей за неделю.

По информации «Финмаркета», нынешнее столь позднее для конца зимы февральское сильное похолодание вызвал холодный сибирский антициклон, прозванный европейской прессой «Зверем с Востока» («Beast from the East»), подстегивает потребление газа в Европе и рост цен на него на спотовых площадках. На хабе в австрийском Баумгартене на сегодняшнее утро контракты заключали по $360 за 1 тыс м³, тогда как в начале этого месяца газ стоил лишь порядка $230 за тысячу кубометров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования