Из-за низких цен Египет с марта прекратил экспорт СПГ

По данным «S&P Global Platts Analytics», экспорт сжиженного природного газа из АРЕ сошел на нет: с 11 марта с единственного действующего в Египте СПГ-предприятия в Идку, управляемого англо-голландской нефтегазовая компанией «Royal Dutch Shell Plc», не отгрузили ни одной партии топлива.

Снижение экспорта в Египте случилось из-за падения спотовых цен на СПГ до рекордных минимумов. Индекс Platts JKM, который отражает спотовые цены на сжиженный природный газ в Азии, для поставок в июне опустился в конце апреля до отметки $1,825 за 1 млн британских термических единиц (БТЕ).

Страна не испытывает нехватки газа, даже наоборот, Египет вынужден снижать объемы производства в из-за слабого внутреннего спроса и ограниченных возможностей для экспорта. Как оценивают эксперты «Platts Analytics», проблема Арабской Республики заключается в нынешних ценах, делающих экспорт нерентабельным.

Как заявил аналитик по СПГ в «Platts Analytics» Самер Мосис: «Египет продолжает испытывать сложности в условиях растущего перенасыщения мирового газового рынка, при этом Каир теперь распространяет вынужденные ограничения не только на разведку и добычу газа, но и на экспорт СПГ».

Объем поставок СПГ из АРЕ уже значительно сократился в I-м квартале текущего года, когда отгрузили всего 6 партий по сравнению с 12 партиями, отгруженными в I-м квартале минувшего года, и 17 партиями, отгруженными в последние 3 месяца прошлого года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования