Из-за обвала грунта в Ленинградской области на газопроводе произошла утечка газа с возгоранием

Информация о прорыве газопровода в Ленинградской области с последующим возгоранием поступила в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации 2 марта в 7:56. По сообщению «Газпром газораспределения Ленинградской области», причиной повреждения газопровода на линии «Гатчина Газ» явился обвал грунта. В компании было отмечено: «По предварительным данным, причиной повреждения газопровода стал обвал грунта в районе работ по прокладке канализационного коллектора. Причины обвала устанавливаются».

По словам администрации Гатчинского района: «Газ отключили, тот, который оставался в трубе, уже выгорел. ГИБДД организовала схему объезда, а «Ленэнерго» отключает свою линию, которая находится в непосредственной близости от места ЧП».

Пожар на газопроводе своевременно локализовали, но для выполнения ремонта газовой магистрали и недопущения развития аварийной ситуации специалисты газораспределительной организации были вынуждены провести отключение от газоснабжения потребителей в двух поселках: Верево (1507 квартир) и Тайцы (643 домовладения).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования