Из-за санкций цены на бензин в Северной Корее подскочили в 3 раза с начала года

По сообщению южнокорейского агентства «Yonhap» со ссылкой на данные властей Северной Кореи, цены на бензин в КНДР за последние месяцы подскочили в 3 раза из-за ужесточения международных санкций. Как процитировало слова чиновника министерства объединения РК агентство: «По нашей информации, цены на нефть в КНДР растут. Стоимость бензина выросла втрое по сравнению с началом года». Им было отмечено, что за литр топлива в КНДР просят порядка $5,1, и добавил, что стоимость риса и иностранной валюты в стране не изменилась.

Ситуация в районе Корейского полуострова до сих пор крайне напряжена. Напомним, что в июле и августе КНДР неоднократно проводила испытания баллистических ракет, причем одна из них пролетела над Японией. Международное сообщество не раз обращалось к руководству страны с призывом свернуть ракетную программу, но его усилия не увенчались успехом. Хотя еще в конце августа Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой безопасности всем странам мира.

Напомним, что в отношении КНДР принят самый суровый на сегодня санкционный режим, который включает оружейное эмбарго, запрет на поставки в страну авиационного топлива и на закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования