Из-за урагана «Нейт» на 92% свернута добыча углеводородов в Мексиканском заливе

По сообщению Бюро по безопасности и охране окружающей среды США от 8 октября, из-за урагана «Нейт» в Мексиканском заливе полностью приостановлена добыча нефти. По состоянию на вечер 8 октября добычу природного газа в Мексиканском заливе прекратили на 77%, а нефть – на 92%. Нефтяными и газовыми компаниями эвакуировано сотрудников с 302 из 737 добывающих платформ.

Напомним, что ураган «Нейт» достиг американского побережья в ночь с 7 на 8 октября, к этому времени его сила упала до урагана второй категории. В субботу выпало порядка 3-6 дюймов осадков от Галфпорта в штате Миссисипи до залива Шорс в штате Алабама и Пенсаколы в штате Флорида. После того, как «Нейт» вторично возник на южной границе штатов Миссисипи и Алабама с устойчивым ветром силой до 137 км в час, он ослаб, превратившись в тропический шторм со скоростью ветра 96,5 км в час.

Но «Нейт» также стремительно перемещался по территории Америки, при этом угрожая наводнениями и разрушительными ветрами, что соответственно вызвало перебои в подаче электроэнергии. В настоящее время более 60 тысяч жителей остались без снабжения электричеством от штата Миссисипи до штата Алабамы. Согласно данных аварийных служб, на юге Миссисипи порядка 40 дорог стали настоящими реками. В американских штатах Алабама, Луизиана, Флорида и Миссисипи был введен режим чрезвычайного положения. И хотя ураганом не была показана вся своя мощь и он успокоился до состояния тропического шторма, в США возникли проблемы из-за наводнений и подтопления зданий и сооружений.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования