МЭТЗ_900x50_2

Из-за взрыва на газопроводе «Enbridge» остановила подачу газа в Канаде и США

По сообщению канадской компании «Enbridge», ею остановлена прокачка по трубопроводу, который снабжает газом потребителей канадской провинции Британская Колумбия и американского штата Вашингтон. Предпринятые компанией действия вызвали перебои на нескольких американских газоперерабатывающих заводах. «Enbridge» пока не может дать прогноз о приблизительной дате возобновления подачи газа.

Вчера на западе Канады в 15 км к северу от Принс-Джорджа, Британская Колумбия (Prince George, B.C.) рядом с индейским поселением Шелли (Shelley) прогремел огромной мощности взрыв и над местностью завис огненный ярко-оранжевый шар пламени, сопровождавшийся непрерывным гудением. По словам очевидцев – местных жителей, это случилось примерно 5:30 вечера по местному времени (3:30 мск). Причина аварии еще не известна.

Старейшина Доминик Фредерик из племени Lheidli T’enneh рассказал CBC, что около 100 человек из его сообщества были вынуждены бежать вместе с людьми из соседнего поселения. Он сказал: «Взрыв произошел всего в 2-х километрах от заповедника, заставив жителей быстро сбежать из своих домов». И добавил: «Мы как бы обучены этому … из-за лесных пожаров».

Жительница Шелли Меган Кларк находилась в своем доме, расположенном на небольшом расстоянии от того места, где взорвался газопровод, когда услышала ужасный грохот. Она сказала: «Сначала я подумала, что это был гром, но потом это был громкий шум, все гудело». Кларк добавила: «Я смотрю в окно и вижу этот огромный лесной пожар, поэтому я подумала, что, возможно, дом взорвется». Она рассказала, что когда она и ее семья увидели, что происходит, то сразу схватили своих питомцев и некоторые вещей и побежали.

Эвакуированным жителям индейских поселений к ночи разрешили вернуться в свои дома. По словам представителей полиции, произошедший взрыв никакого ущерба не причинил, за исключением самого трубопровода, и никто из людей не пострадал и их имущество тоже. Подачу газа сразу же прекратили.

«Enbridge» указала в своем заявлении, что будет расследовать причину взрыва. Национальный совет по энергетике написал в Twitter, что направлены инспектора на место происшествия.

Из-за взрыва на газопроводе «Royal Dutch Shell» объявила о закрытии подразделения на перерабатывающем заводе «Puget Sound» рядом с американским Сиэтлом. По информации Bloomberg, также закрылся завод «Phillips 66» в штате Вашингтон.

«Fortis» сообщила, что остановка подачи газа затронет почти 700 тыс потребителей в Ванкувере и других районах на западе Канады, обратившись с просьбой об экономии топлива.

«Puget Sound Energy» поступила аналогично: обратилась к 750 тыс потребителей в штате Вашингтон снизить температуру на термостатах в своих домах и уменьшить расход горячей воды.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования