Из-за взрывов на нефтезаводе в Техасе эвакуируют почти 60 тыс человек

По сообщению CNN, уже второй мощнейший взрыв прогремел на горящем со вчерашнего дня нефтехимическом заводе TPC Group в американском штате Техас. Власти объявили обязательную эвакуацию пяти окрестных городов, население которых достигает 60 тыс чел.

Первый мощный взрыв прогремел на химическом предприятии в Порт-Нечесе еще вчера рано утром, выбив окна и двери окрестных домов и разбудив местных жителей. При этом только трое работников получили легкие ранения. Местные пожарные на странице пожарной службы добровольческого подразделения Nederland в Facebook опубликовали сообщение, где говорилось, что для всех, кто находится в пределах 1/2 мили от завода TPC в Порт-Нечесе, обязательна эвакуация.

Управляющая заводом TPC Group сообщила, что взрыв произошел на нефтехимической установке около 1:00 по местному времени (10:00 по мск). В социальных сетях выкладывают видео горящего химического завода, расположенного в 90 милях к востоку от Хьюстона, где производится бутан, бутадиен и другие химвещества.

По данным CNN, горят, по меньшей мере, 3 резервуара. Пожарные бригады пытаются сдерживать бушующее пламя и держать охлажденными те емкости, которые расположены рядом. В среду вечером капитан офиса шерифа округа Джефферсон Кристал Холмс сказал CNN: «Прямо сейчас, пламя сдержано и никуда не идет, но ситуация не под контролем».

Судья округа Джефферсон Джефф Браник, объявивший после повторного мощного взрыва обязательную эвакуацию в радиусе 4-х миль (почти 6,5 км) от эпицентра пожара заявил, что еще первоначальный взрыв повредил электростанцию, отключив электричество. Он сказал, что из-за этого власти не имеют «возможности проверять количество оставшихся химикатов» в емкостях и «нет возможности рассчитать скорость сгорания».

Директор по безопасности и охране здоровья TPC Group Трой Монк сообщил журналистам, что во время взрыва на инцидента находились около 30 человек — из 175 штатных сотрудников и 50 подрядчиков. Он добавил, что пострадавшим — двум сотрудникам и подрядчику — была оказана медицинская помощь, и сейчас их выписали из больницы.

Судья Браник сказал, что чиновники были обеспокоены тем, как взрыв запустил башню в воздух «как ракету» в направлении средней школы Порт Нечес-Гровс. И хотя в то время в ней не было учеников и персонала, но чиновники опасаются, что пламя распространится на другие резервуары для хранения, что вызовет новые взрывы. Он уточнил, помимо Порт-Нечеса, обязательной эвакуации подлежат города Гровс, Недерланд и северная часть Порт-Артура. Браник подчеркнул: «Уверяю вас, наш главный приоритет в округе и городах — общественная безопасность. И мы сделаем все возможное … чтобы вы вернулись в ваши дома как можно быстрее и безопаснее».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования