Из-за замерзания нефти в скважинах добыча в Пермском бассейне США упала на рекордные 40%

По словам трейдеров и руководителей нефтеотрасли, общая добыча нефти в США упала почти на 40% — это самый высокий показатель за всю историю, поскольку беспрецедентная холодная погода заморозила работу скважин в центральной части страны.

По словам источников Bloomberg, сейчас добыча сырой нефти по всей стране упала более чем на 4 млн баррелей в день. По данным правительства, до резкого похолодания США добывали около 11 млн баррелей в день. Оценка потерь добычи нефти за последние 3 дня неуклонно росла по мере того, как компании и трейдеры оценивали ситуацию.

Теперь трейдеры и главы нефтекомпаний не только считают, что убытки больше, чем предполагалось ранее, но и опасаются, что они будут более продолжительными. Они отметили, что Пермский бассейн — крупнейшее нефтяное месторождение Америки — является наиболее пострадавшим регионом, где добыча упала на 65-80% от нормального уровня.

Главный нефтяной аналитик консалтинговой компании «Energy Aspect Ltd.» Амрита Сен заявила, что производственные потери «намного выше, чем первоначальные оценки», и предупредила, что добыча в Пермском бассейне может не вернуться к доморозным уровням до 22 февраля.

В записке для клиентов она отметила: «Поскольку производителям необходимо, чтобы трубопроводы были полностью запущены, а цены на электроэнергию нормализовались, прежде чем они возобновят производство, существенный возврат производства может произойти не раньше этих выходных».

Операции в Техасе застопорились, потому что температуры достаточно низкие, чтобы заморозить нефть и газовые жидкости на устье скважины и в трубопроводах, проложенных на поверхности, а не под землей, как это практикуется в более северных нефтяных регионах. Большой вопрос сейчас в том, как быстро температура вернется к норме.

Как сказал глава отдела развития бизнеса в Северной Америке в «OilX», стартапа по аналитике нефтяных данных, Берт Гилберт, добыча нефти только из техасской части пермского участка оценивалась во вторник всего от 600 тыс до 700 тыс баррелей в день, по сравнению с его типичным объемом в 3,5 млн баррелей в день.

Огромные масштабы сбоев привели к тому, что в этом году цены на нефть достигли самого высокого уровня. Это также грозит «голодом» для нефтеперерабатывающих заводов, хотя в Техасе сейчас такой хаос, что многие крупнейшие заводы уже были закрыты.

Среди компаний, пострадавших от отключений, — «Occidental Petroleum Corp.», второй по величине производитель нефти в Пермском бассейне, направивший поставщикам уведомление о форс-мажоре, и «Chevron Corp.», прекратившая добычу на скважинах в округе Калберсон в Западном Техасе из-за морозной погоды. «Plains All American Pipeline LP» и «Oryx Midstream Services LLC» также направили своим клиентам уведомления о форс-мажоре, когда погодные условия нарушили энергоснабжение и работу заводов.

Фото: Twitter.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования