Из-за землетрясения Нидерланды приостановили добычу газа

1 февраля из-за недавних землетрясений в Нидерландах Эрик Вибес, министр экономики страны, распорядился временно прекратить добычу газа.

Напомним, что в прошлом месяце близ месторождения в районе голландского города Гронингена произошло землетрясение магнитудой 3,4 и стало самым сильным за последние годы в регионе. Принятое решение связано с тем, что добыча газа увеличивает частоту и интенсивность землетрясений в провинции. В связи с этим с 2014 года на этом месторождении власти постепенно сокращают производство.

Стоит отметить, что в настоящий момент добыча газа на месторождении составляет 21,6 млрд кубометров в год, удовлетворяя до 10% спроса на газ из стран ЕС. Но 1 февраля голландский отраслевой регулятор Het Staatstoezicht op de Mijnen дал рекомендацию правительству Нидерландов снизить добычу газа до 12 млрд кубометров. Причем данное постановление рекомендуется выполнить как можно быстрее, чтобы избежать дальнейших землетрясений в регионе. А в будущем рассмотреть вариант полной остановки производства.

Власти Нидерландов решение о дальнейших объемах добычи газа в этом регионе планируют вынести до конца марта этого года. Также Het Staatstoezicht op de Mijnen рекомендует прекратить добычу газа еще на пяти кластерах месторождения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования