МЭТЗ_900x50_2

Избранный президент Мексики обещает спасение для нефтяной сферы страны

Вчера избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор публично обещал спасти нефтяную сферу страны, как это сделал в свое время президент Ласаро Карденас.

Напомним, что в марте 1938 года Карденасом был подписан декрет о национализации нефтяной отрасли, с того времени – около 80 лет – нефтедобыча в стране велась лишь государством, только в 2013 году власти запустили энергетическую реформу, открыв доступ в отрасль частному капиталу, в том числе иностранному.

На своей страничке в соцсети Twitter Обрадор сообщил: «Мы будем добывать нефть, потому что с момента начала энергетической реформы производство нефти и газа падает. Нефтяная промышленность будет спасена, как это сделал генерал Карденас в 1938 году». Однако ни в своем сообщении, ни в ходе общения с жителями Вильяэрмоса в одном из нефтяных штатов страны – Табаско слово «национализация» им не было употреблено.

Еще в прошлом году нефтегазовая госкомпания Мексики «Petróleos Mexicanos» производила в среднем 1,948 млн баррелей в сутки, а в августе нынешнего года производство нефти в компании уменьшилось на 5,9% в годовом выражении – до 1,816 млн баррелей. С 2013 года нефтедобыча в компании упала на 28% – в августе уровень добычи был на ометке в 2,514 млн баррелей в сутки.

Перед этим Лопес Обрадор, который вступит в должность 1 декабря, уже обещал, что за время его 6-летнего правления нефтедобыча в Мексике возрастет до 2,5 млн баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования