Ижевская ТЭЦ-2 планирует запустить обновлённый четвёртый энергоблок в июле 2024 года

Модернизация четвертого энергоблока Ижевской ТЭЦ-2 представляет важный шаг в повышении эффективности и экологичности производства энергии в Удмуртии. Сертификационные испытания котла, произведенного на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик», подтвердили высокое качество продукции, что гарантирует эффективность работы оборудования.

Глубокая модернизация четвёртого энергоблока позволит значительно повысить надёжность работы станции и обеспечить энергоресурсы для новых жилых кварталов в столице Удмуртии. Проект разработан в рамках государственной программы ДПМ-2 и предусматривает не только увеличение производственных мощностей, но и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Запуск нового оборудования, включая котёл Таганрогского котлостроительного завода, запланирован на июль 2024 года. До этого момента предстоит завершить несколько этапов работ, включая монтаж тепловой изоляции, декоративной обшивки, вспомогательных трубопроводов, а также провести пусконаладочные работы и комплексное тестирование оборудования.

Новый котлоагрегат будет работать на природном газе, обладая коэффициентом полезного действия в 96%. Это позволит обеспечить высокую производительность и эффективность работы энергоблока, способствуя стабильному функционированию Ижевской ТЭЦ-2 и обеспечению энергетических потребностей региона.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования