Израиль, Кипр, Греция и Италия к 2025 году построят самый длинный подводный газопровод

По сообщению израильского издания «Globes», 4 государства – Израиль, Кипр, Греция и Италия – при поддержке Европейского союза спустя 2 года интенсивных переговоров пришли к соглашению о строительстве самого протяженного подводного газопровода в мире, по которому природный газ будут экспортировать из восточного Средиземноморья в Европу.

Первоначально меморандум о взаимопонимании подписали еще в прошлом декабре, а на протяжении 11 месяцев Израилем и 3-мя странами Евросоюза была согласована детальная информация по прокладке трубопровода, которую планируют представить на утверждение в ЕС на этой неделе.

По информации издания, ожидают, что окончательное соглашение подпишут в феврале. Согласно предварительным оценкам, согласование финансирования проекта займет 1 год, собственно само строительство – 5 лет, и, если все будет идти согласно графика, то газопровод построят к 2025 году.

В 2016 году, когда проект трубопровода, длина которого превышает 2 тыс км, только анонсировался, сообщали, что он требует инвестиций в размере порядка 25 млрд шекелей (€6 млрд).

Газопровод планируют проложить по дну Средиземного моря на глубине 3-3,5 км от месторождений Израиля до Кипра, а затем до Крита и через материковую часть Греции до Италии. Его мощность составит 20 млрд м³ ежегодно. Евросоюзом было выделено на технико-экономическое обоснование €70 млн.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования