Израильский суд приостановил газодобычу на проекте «Leviathan»

По сообщению Bloomberg, производство газа на совместном предприятии «Delek-Noble Leviathan» было на несколько дней остановлено израильским судом.

Иерусалимский суд выдал временный судебный запрет, согласно которому компаниям во главе с «Delek Drilling LP» и «Noble Energy Inc.» нельзя осуществлять на платформе проекта «Левиафан», гигантского месторождения природного газа, любую деятельность, которая влечет за собой выбросы газов из опасений, что это может поставить под угрозу здоровье населения. При этом разрешение на выбросы было приостановлено.

Позже во вторник Иерусалимский окружной суд постановил, что компаниям, разрабатывающим «Левиафан», запрещено заниматься загрязняющей деятельностью до дальнейшего уведомления, что фактически остановило все операции на проекте. Израильский исследователь «Delek» и компания «Noble» из американского Хьюстона, которым принадлежит около 45% и 40% проекта соответственно, планировали начать закачку газа на местный рынок в ближайшие дни.

Как заявила пресс-секретарь «Delek» в своем заявлении, партнеры по проекту «Левиафан» пересматривают решение суда «с готовностью и ожидая начала подачи газа как можно скорее». «Noble» не ответил на запрос о комментарии.

Израильское правительство приветствовало открытие месторождения «Левиафан» в 2010 году как ключевую веху в обеспечении энергетической независимости и инструмент для укрепления своего геополитического влияния посредством крупных экспортных сделок. Несколько регуляторных споров затормозили разработку гигантского газового месторождения, но компании ускорили финансирование и строительство проекта, как только эти вопросы были решены.

Экологические активисты выступили с протестом против расположения платформы в 6 милях (10 км) от побережья, опасаясь, что она приведет к опасному количеству загрязнения в жилых районах и вызовет всплеск заболеваний. Шесть региональных советов в окрестностях «Левиафана» подали жалобы на руководителя отдела качества воздуха в Министерстве охраны окружающей среды Израиля, который раньше выдал «Noble Energy» для ее добывающей шельфовой платформы проекта разрешение на выбросы в атмосферу.

Тем не менее, на слушаниях, которые прошли в среду, «Noble Energy» сумела добиться отмены промежуточного запрета и, как сообщила «Offshore Energy Today» со ссылкой на младшего партнера проекта — израильскую компанию «Delek», так что газодобычу планируют восстановить в ближайшее время.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования