Известны победители премии «Золотой ветер» 2022

Российская Ассоциация ветроиндустрии называет имена лауреатов премии «Золотой ветер» 2022. Почетный приз получили Василий Зубакин и Алексей Строгов.

Премия «Золотой ветер» является высшей наградой российского ветроэнергетического рынка и ежегодно вручается за выдающийся вклад в развитие ветроэнергетики страны.

В номинации «За вклад в развитие ветроэнергетики в России» РАВИ приняла решение в 2022 году наградить Зубакина Василия Александровича, доктора экономических наук, заведующего базовой кафедрой возобновляемых источников энергии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, автора более 50 научных работ.

Василий Зубакин выступит модератором пленарной сессии РАВИФОРУМ’2022 «Ветроэнергетика России: новые горизонты».

В номинации «За вклад в развитие строительства ветропарков в России» (строительство, проектирование, монтаж, логистика) премия «Золотой ветер» вручается Строгову Алексею Сергеевичу, генеральному директору компании «Автокран-Тюмень». Компания «Автокран-Тюмень» осуществляет работы от проектирования ветропарка до подготовки к пуско-наладочным работам. На сегодняшний день компания установила более 280 ВЭУ общей мощностью более 700 мВт.

Церемония награждения лауреатов состоится 8 декабря в рамках Международного форума по ветроэнергетике РАВИФОРУМА’2022.

Поздравляем победителей и до встречи на РАВИФОРУМ’2022.

Справка

Ежегодный Международный Форум по ветроэнергетике РАВИФОРУМ’2022 пройдет 8-9 декабря 2022 г. в Москве на ВДНХ.

РАВИФОРУМ – востребованная дискуссионная площадка для специалистов отрасли. Для организаторов важно, что в непростые для российской экономики и общественной жизни времена на одной площадке собираются представители государства, бизнеса, научных, общественных кругов и СМИ для конструктивного диалога и обмена мнениями по перспективам ветроэнергетики.

РАВИФОРУМ’2022 проходит при поддержке компаний «Силовые машины», «Татнефть», «Баррус. Проектная логистика», «Автокран-Тюмень», B&B Industries, ATS. Главный информационный партнер журнал «Эксперт».   

Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ) – независимая некоммерческая организация создана в  2004 году. Среди членов Ассоциации ведущие глобальные производители ветрогенераторов, крупнейшие российские промышленные и энергомашиностроительные предприятия, производители компонентов для ветроэнергетических установок, глобальные инженерно-конструкторские, строительные, логистические компании и научно-исследовательские институты.

https://rawi.ru/

Оперативные новости о Форуме читайте в нашем Telegram канале https://t.me/wind_power_russia

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования