Извлекаемые запасы углеводородов в Иране достигли рекордных величин

Национальная иранская нефтяная компания заявила, что объем извлекаемых запасов жидких углеводородов Ирана в настоящее время достиг рекордного уровня, составив 160,12 млрд баррелей н.э., а запасы природного газа в настоящий момент составляют 33,33 трлн м³. В NIOC подчеркнули: «Это делает Иран одним из крупнейших в мире обладателей запасов сырой нефти, конденсата и газа на планете».

Издание Fars News отмечает, что Исламская Республика владеет самыми крупными в мире запасами углеводородов, и, согласно информации USGS – Геологической службы Соединенных Штатов, по объему геологоразведочных работ страна находится на третьем месте в мире после Ирака и России.

NIOC сообщает, что в Иране после Исламской революции 1979 года суммарно открыли 65 нефтяных и газовых месторождений, а совсем недавно иранским министром нефти Биджаном Зангане было объявлено об открытии на острове Мину месторождений легкой и малосернистой нефти.

Самым крупным открытием стало морское месторождение газа «Южный Парс», которое Иран делит с Катаром – оно также является крупнейшим газовым месторождением на планете. Здесь ежедневно добывается почти 600 млн м³ газа.

К числу самых крупных нефтяных месторождений относят Южный Азадеган, где сейчас ежесуточно добывают порядка 100 тыс баррелей нефти. А недавно объявили, что к концу текущего 1397 года Солнечной хиджры (по иранскому календарю, т.е. к 20 марта) ежесуточное производство нефти возрастет почти на 50 тыс баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования