Йеменом возобновлен экспорт нефти после 3-хлетнего перерыва

По сообщению издания «The National», Республика Йемен после 3-хлетней паузы, которая была вызвана военными действиями в стране, экспортировал первую партию черного золота. Как заявило министерство нефти и минеральных ресурсов страны, груз нефти объемом 500 тысяч баррелей отправили на экспорт из провинции Шабва на востоке страны. Эту партию нефти добыли на месторождении, на котором было возобновлено производство в этом апреле.

Указанную партию нефти продали китайской нефтеперерабатывающей компании по итогам аукциона, участие в котором принимали 35 компаний из различных стран. По информации «The National», Федеральным правительством страны будет выделено провинции Шабва 20% от полученной выручки за углеводороды.

Власти Йемена намерены возобновить нефтедобычу и на остальных месторождениях в провинциях Шабва, Хадрамаут и Мариб, контроль над которыми возвратили благодаря помощи арабской коалиции, вмешавшейся в гражданскую войну в республике по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади в 2015 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования