JMMC OPEC+ порекомендовал продлить срок компенсаций по снижению нефтедобычи для «двоечников»

По сообщению главы министерства энергетики Саудовской Аравии принца Абделя Азиза бен Сальмана, JMMC OPEC+ порекомендовал продлить срок компенсаций невыполненных условий апрельской сделки для ее «двоечников» до конца текущего года.

Во время пресс-конференции JMMC OPEC+ глава саудовского Минэнерго заявил: «Мы выбрали вариант, по которому мы рекомендуем продлить схему с компенсацией до конца декабря. Секретариат выдвинет это предложение на рассмотрение всей организации. У нас есть ускоренная процедура, которая поспособствует тому, что организация, надеюсь, одобрит его в течение нескольких следующих дней, если не меньше».

Саудовский министр также уточнил, по последним данным, «двоечникам» OPEC+ необходимо компенсировать порядка 2,4 млн баррелей в день перепроизводства нефтедобычи за период с мая по август. Принц выразил уверенность, что до конца года осуществить это реально, поскольку многие из отстающих в выполнении соглашения стран так и просили.

По информации издания «Прайм», при этом главный «должник» OPEC+ Ирак заявил, что уже выработал план компенсаций, который рассчитан до конца этого года. В свою очередь Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, ранее признавшееся в неисполнении квот в последние два месяца, также заверило, что ОАЭ компенсируют свое накопленное перепроизводство в ближайшие два месяца.

Однако еще до заседания министров коалиции OPEC+ саудовский министр заявил, что невыполнение соглашения и последующая компенсация не должны превращаться в норму. Принц бен Сальман подчеркнул: «Рынок нельзя обманывать бесконечно. Это невыполнение обещаний дискредитирует не только тех, кто их дает, но и мешает достижению нашей общей цели».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования