МЭТЗ_900x50_2

JODI: РФ в сентябре сохранила II-е место по добыче нефти в мире

По свидетельству данных организации «Joint Organisations Data Initiative» («Совместная инициатива по нефтяной статистике»), Российской Федерацией в текущем сентябре сохранено II-е место по производству нефти на уровне 10,766 млн баррелей в день, при этом мировым лидером по-прежнему остаются Соединенные Штаты.

По информации JODI, в Штатах в сентябре в среднем производили 11,047 млн баррелей нефти в день, при этом страна осталась самым крупным нефтедобытчиком в мире. На III-м месте оказалась Саудовская Аравия с объемом нефтедобычи на уровне 10,502 мла баррелей в день.

В сравнении с августом динамика объема нефтедобычи в РФ, по информации JODI, в сентябре увеличилась на 1%, а в США наоборот – понизилась на 2,6%, в Саудовской Аравии – выросла на 0,9%.

В месячном выражении нефтяной экспорт Саудовской Аравии в сентябре увеличился на 3%, достигнув цифры в 7,433 млн баррелей в день, в Соединенных Штатах подскочил на 25,4%, составив 2,194 млн баррелей в день. Данные РФ JODI не приводятся. В отчете организации лишь указано, что в августе РФ было экспортировано 5,125 млн баррелей в день, а в июле – 4,983 млн баррелей в день.

Переработка сырья на американских нефтеперерабатывающих заводах в сентябре снизилась на 3,6% в сравнении с августом, составив цифру в 16,983 млн баррелей в день. В Саудовской Аравии переработка нефтяного сырья сократилась на 6,1% к предыдущему месяцу и составила объем в 2,626 млн баррелей в день. Нефтепереработка на российских заводах практически сохранила уровень предыдущего месяца, составив цифру в 5,86 млн баррелей в день.

Ирак, занимающий второе место в OPEC по производству нефти, с августа немного увеличил свою нефтедобычу – до 4,461 млн баррелей в день. При этом экспорт нефтяного сырья из Ирака сократился на 1,9%, достигнув показателя в 3,953 млн баррелей в день, что на фоне наступающих санкций неудивительно.

А вот нефтяной экспорт Нигерии в сентябре увеличился на 5,5%, достигнув цифры в 2,064 млн баррелей в день, и это при том что нефтедобыча сократилась на 2%, составив 1,957 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования