JODI: В феврале США остались мировым лидером по объему нефтедобычи, а Россия сохранила II-е место

По сообщению организации Joint Organisations Data Initiative (Совместная инициатива по нефтяной статистике), в нынешнем феврале Соединенные Штаты вновь стали мировым лидером по объему нефтедобычи, а РФ сохранила за собой II-е место, третьей по объему добычи нефти стала Саудовская Аравия.

По данным JODI, производство нефти в России в феврале выросло по отношению к предыдущему месяцу на 8 тыс баррелей, и февральский показатель добычи составил 10,611 млн баррелей в день. Соединенные Штаты увеличили нефтедобычу по сравнению с январем на 2,2%, достигнув уровня в 13,024 млн баррелей в день, в очередной раз оставшись самым крупным нефтедобытчиком в мире. Третье место досталось Саудовской Аравии, где объем нефтедобычи составил 9,784 млн баррелей в день, королевство нарастило производство по сравнению с январем на 0,4%.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в феврале снизился по отношению к январю на 0,2%, до 7,278 млн баррелей в день, из Соединенных Штатов увеличился на 10%, до 3,595 млн баррелей. Данные по России JODI не указало. В январе Россия экспортировала 4,651 млн баррелей нефтяного сырья в день, а в минувшем декабре экспорт составил 4,936 млн баррелей нефти.

Переработка на американских НПЗ снизилась в феврале на 1,7% в сравнении с предыдущим месяцем, достигнув уровня в 15,963 млн баррелей в день. В Саудовской Аравии нефтепереработка возросла на 0,4%, достигнув отметки в 2,212 млн баррелей в сутки. Переработка на российских НПЗ увеличилась на 2,5% с январского уровня, составив 6,096 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования