К 1 января следующего года уровень газификации Российской Федерации вырастет до 71,4%

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром», к 1 января следующего года средний уровень газификации всех регионов Российской Федерации вырастет до 71,4%. Эта информация прозвучала на предновогоднем заседании Совета директоров Газового гиганта России, где также сообщили о реализации программ развития газоснабжения и газификации всех регионов России, их синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также газоснабжения и газификации Красноярского края.

В пресс-релизе говорится, что создание газоснабжающей инфраструктуры для газификации регионов РФ относится к стратегическим направлениям деятельности «Газпрома», ведущего эту работу вместе с администрациями субъектов России на основе Генеральных схем газоснабжения и газификации и 5-летних программ развития газоснабжения и газификации.

Отмечено, что на данный момент близится к завершению реализация программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2016–2020 годы. По предварительным данным, за это время газовая компания проложит 9,83 тыс км газопроводов, обеспечив условия для подачи газа в 1358 населенных пунктов. Итогом этой работы станет рост уровня газификации РФ к 1 января 2021 года до 71,4% с 66,2% (на начало 2016 года).

В сообщении указывается, что программы развития газоснабжения и газификации, предполагающие крупный рост объемов строительства, на новый 5-летний период (2021–2025 гг.) «Газпром» подписал с 67 субъектами России. В том числе, в зоне ответственности газового гиганта сооружение 24,4 тыс км газопроводов (рост в 2,5 раза), создание условий для газификации 3632 населенных пунктов (рост в 2,7 раза к предыдущей 5-летке). Газовики планируют расширить объем работ по реконструкции и техперевооружению газораспределительных станций, что откроет возможности для повышения уровня подачи газа действующим потребителям и подключения новых. Помимо этого, «Газпром» планирует использовать автономную газификацию при помощи сжиженного природного газа.

Подчеркивается, что при условии строгого выполнения программ развития газоснабжения уровень газификации России увеличится до отметки в 74,7%, причем в 35 регионах технически возможная сетевая газификация будет полностью завершена.

Как сообщила пресс-служба компании, на заседании также рассмотрели вопросы газоснабжения и газификации Красноярского края, где сейчас по заказу газовой компании выполняют научно-исследовательскую работу по корректировке генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

Фото: Управления информации ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования