К 2020 году мощность переработки нефти в Иране планируют довести до 2,4 млн баррелей в сутки

По сообщению издания «Fars News», в настоящее время мощность переработки нефти в Иране планируется довести до 2,4 млн баррелей в сутки к концу текущего 1398 года Солнечной хиджры, то есть по иранскому календарю до 20 марта 2020 года.

Генеральным директором Национальной иранской перерабатывающей и дистрибьютерской компании NIORDC Алиреза Садикабади было заявлено, что в настоящее время мощность страны по переработке нефти и газового конденсата равна 2,15 млн баррелей в сутки.

Госчиновник заявил, что по данным NIORDC, перерабатывающая мощность страны еще в 2017 году была 1,55 млн баррелей в день, тогда как в настоящее время она достигла уровня в 2,15 млн баррелей в день, и продолжает все еще расти и к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2020 года — прим ред.) достигнет 2,4 млн баррелей в сутки.

Как процитировало «Fars News» Алиреза Садикабади: «Учитывая наше планирование, 850 тысяч баррелей нефти и газового конденсата, которым был запрещен выход на международные рынки, были израсходованы внутри страны». Чиновник подчеркнул, что такая политика используется для противодействия влиянию американских санкций на нефтяную промышленность Исламской Республики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования