К 2021 году нефтехимическая мощность Ирана составит более 90 млн т

По сообщению агентства «Shana», со ссылкой на слова первого вице-президента Ирана Эсхага Джахангири, к 2021 году нефтехимическая мощность Ирана составит более 90 млн т, если 18 нефтехимических проектов, которые на сегодняшний день реализуются в стране, будут завершены.

Иранский госчиновник отметил, что сейчас мощность страны по производству нефтехимических продуктов достигает 64 млн т.

Джахангири подчеркнул, что когда одно правительство заменяется другим, проекты, которые находятся на стадии реализации на протяжении срока полномочий первого, пропадают из планов последующего правительства. Он также уточнил, что инвесторы, возможно, прекратят финансирование важных проектов, поскольку их завершение может занять несколько лет.

Однако первый вице-президент выразил оптимизм в отношении того, что нефтехимическая отрасль Ирана сделает большой шаг вперед в ближайшие годы — к 2021 году.

Комментируя односторонние американские санкции, которые введены по отношению к Ирану после выхода этой страны из Совместного всеобъемлющего плана действий в этом мае, Джахангири заявил, что вводом санкций, Белый дом пытается свергнуть правительство Ирана и нанести удар по стране, добавив, что Соединенным Штатам не удастся достичь этих целей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования