К концу 2024 года Северный морской путь будет работать круглогодично

В госкорпорации «Росатом» было учреждено ФГБУ «Главное управление Северного морского пути» («Главсевморпуть») — соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Главсевморпуть» был создан на базе Штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» для управления судоходством и организации деятельности на Северном морском пути (СМП), а приказом президента РФ в Росатоме были централизованны полномочия по управлению судоходством в акватории СМП. 

Закон предусматривает организацию судоходства на базе ФГБУ «Главное управление Северного морского пути». При этом меняется механизм выдачи разрешений на плавание по акватории: теперь кроме выдачи разрешений предполагается возможность их приостановления, возобновления, внесения изменения и отзыва.

Росатом с 2018 года является инфраструктурным оператором Северного морского пути, в ведении госкорпорации также находится единственный в мире атомный ледокольный флот. Вопросы по нормативному регулированию, вопросы международной деятельности, контроля и надзора остаются в ведении Минтранса и подведомственного ему агентства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования