К концу года в Иране полностью введут в строй 14-ю фазу газового месторождения «Южный Парс»

По словам руководителя проекта SP14 Мохаммада Мехди Тавасолипура, в конце нынешнего года планируют введение в эксплуатацию морского участка 14-ой фазы гигантского газового месторождения «Южный Парс» в Иране.

Госчиновником отмечено, что на сегодняшний день 2 платформы SP14 дают 28 млн м³ газа в день. Третью платформу этой фазы не так давно загрузили в Бандар-Аббасе и перевезли на место установки платформы 14B.

Менеджер проекта SP14 Мохаммад Мехди Тавасолипур сообщил, что цепочку морского сектора этого проекта завершат еще до наступления зимы, что приведет к росту газодобычи на SP14 до 56 млн м³ в день. Он рассказал, что установка и запуск платформы продолжается от 30 до 45 дней, следовательно, добыча газа с этой платформы станет возможна уже в сентябре объемом 14 млн м³ в день.

Как процитировало чиновника новостное агентство «Mehr»: «Поскольку наземный нефтеперерабатывающий завод на этой фазе еще не завершен, газ, извлеченный с этих платформ, будет доставлен на нефтеперерабатывающий завод SP12 по трубопроводу, соединяющему SP12 и SP14».

Напомним, что контракт на разработку SP14 заключили в июне 2010 года Национальная иранская нефтекомпания и 8 подрядчиков.

Со слов гендиректора нефтегазовой компании «Парс» Мохаммада Мешкинфама, в нынешнем году газодобыча на месторождении «Южный Парс» вырастет на 60 млн м³ в день.Следовательно, к следующему марту газодобыча на «Южном Парсе» увеличится до 600 млн м³ в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования