К концу сентября выработка электроэнергии на ГЭС Ирана достигнет 20 тыс ГВт-ч

По сообщению государственной телерадиокомпании IRIB, власти ожидают, что выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях Ирана достигнет 20 тыс ГВт-ч в I-й половине нынешнего 1398 года Солнечной хиджры (до 22 сентября), что в 4 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Со слов главы Иранской компании по развитию водных и энергетических ресурсов Бехруза Моради, недавно возведенную ГЭС также запустят в эксплуатацию в ближайшем будущем, что добавит на первом этапе 50 МВт к мощности электростанций Исламской Республики.

Как заявил глава IWPC на пресс-конференции: «На втором этапе мощность этой электростанции будет достигать 100 МВт».

Иранский госчиновник сообщил о выработке гидроэлектростанций Ирана в I-м квартале нынешнего финансового года на уровне в 4400 ГВт-ч и заявил, что на сегодняшний день IWPC построила гидроэлектростанций по всей стране мощностью свыше 12 020 МВт.

В конце апреля сообщали, что из-за недавних проливных дождей в Иране выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях страны выросла до 5 тыс МВт. В часы максимальной нагрузки дня гидроэлектростанции подают в сеть от 9500 до 10 тыс МВт электроэнергии.

Текущая мощность генерации Ирана достигает порядка 81 ГВт, из них доля гидроэлектроэнергии достигает 19,87%.

В конце мая в Минэнерго Ирана объявили, что в нынешнем году Солнечной хиджры, который закончится в марте следующего года, ведомство намерено открыть 22 новых энергоблока, совокупная мощность которых составит 3933 МВт, а также модернизировать и повысить эффективность действующих электростанций, чтобы добавить еще 461 МВт новых мощностей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования