К марту следующего года в Иране будет открыто еще 20 электростанций

По сообщению издания «Financial Tribune», министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что к концу нынешнего 1398 года Солнечной хиджры, по иранскому календарю заканчивающемуся в марте следующего года, в эксплуатацию в Исламской Республике введут 20 новых электростанций.

В своем выступлении на церемонии открытия в Сарбишехе в иранской провинции Южный Хорасан солнечной электростанции, мощность которой составила 7 МВт, Реза Ардаканян сказал, что частные компании и правительство инвестировали $1,75 млрд в строительство 20 новых электростанций.

На официальном портале иранского министерства энергетики говорится, что строительство указанных электростанций происходит в 13 провинциях, после запуска в эксплуатацию их совокупная мощность составит 3000 МВт.

Со слов иранского министра, производство электроэнергии в стране из альтернативных источников находится на уровне в 81 ГВт, причем 80,8% от общего объема ее производят на паровых электростанциях, газовых станциях и парогазовых установках.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования