К сервису бесконтактной оплаты топлива Яндекс.Заправки «Роснефть» подключила еще 62 АЗС в российских регионах

По сообщению департамента информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть», 62 АЗС нефтекомпании под брендом «Башнефть» подключили к услуге бесконтактной оплаты топлива сервиса Яндекс.Заправки в Удмуртии, в Оренбургской и Саратовской областях.

В пресс-релизе говорится, что до конца текущего года нефтекомпания планирует ввести новый сервис еще на 112 АЗС под брендами «Роснефть» и «Башнефть» в четырех регионах присутствия — Белгороде, Саратове, Удмуртии и Оренбургской области.

Напомним, что Белгород, Удмуртия и Оренбургская область — это новые регионы, вошедшие в совместный проект ПАО «НК «Роснефть» и Яндекс по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки.

В сообщении уточняется, что к концу нынешнего года свыше 1,6 тыс автозаправок и автозаправочных комплексов под брендами «Роснефть», bp, «Башнефть», ПТК и ТНК подключат к новому сервису.

Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправиться топливом, не выходя из автомобиля. Он интегрирован в Яндекс.Навигатор и информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку прямо из салона авто. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в т. ч. таксопарков через приложение Таксометр.

Услуга бесконтактной заправки автомобиля способствует повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

В релизе указывается, что одной из ключевых задач нефтекомпании, располагающей самой крупной сетью розничных продаж на территории страны и включающей порядка 3 тыс АЗС/АЗК, в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» является ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса.

По итогам минувшего года, к цифровой платформе дистанционной оплаты топлива уже подключили 1453 АЗС и АЗК нефтеомпании в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярском крае, Самаре, Воронеже, Ростове, Краснодарском крае, Волгоградской области, Новосибирске, Брянске, Рязани, Твери, Ставрополье, Туле, Липецке, Ярославле, Саратове, Ярославле, Пензе, Калуге.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования