К следующему году IKEA будет производить больше электроэнергии, чем потребляет

Многие компании по всему миру вкладывают деньги в возобновляемую энергетику, но сколько из них может сказать, что они производят больше, чем сами потребляют? В IKEA планируют, что так будет уже к концу этого года. Ее холдинговая компания «Ingka» сообщила, что IKEA будет производить больше возобновляемой энергии до конца нынешнего года, чем расходуется энергии ее магазинами.

Как сообщил Reuters, ранее компания рассчитывала преодолеть этот рубеж только в 2020 году. В IKEA отметили, что за последнее десятилетие группой инвестировано порядка $2,8 млрд в солнечную и ветровую энергетику, и что она намерена продолжать финансирование возобновляемых технологий, включая и два взноса в американские фермы солнечной энергии.

Ритейлер также рассчитывает предложить домашние солнечные панели в магазинах на всех своих рынках в 2025 году. В конечном итоге, к 2030 году он и вовсе планирует стать экологически позитивной, то есть способствовать большему сокращению выбросов, чем генерировать в рамках своего бизнеса.

Такие планы IKEA не случайны, поскольку такие крупные компании как Google, Amazon и другие, сейчас активно инвестируют средства в возобновляемую энергетику. Только в конце прошлого месяца Google сообщил, что потратит свыше $2 млрд на новую инфраструктуру возобновляемых источников энергии в Соединенных Штатах, Южной Америке и Европе.

Эти шаг иллюстрируют следующий этап для компаний, которые стремятся поднять свои экологический рейтинг. Вместо того, чтобы просто стремиться к нейтралитету, все больше компаний могут попытаться противостоять последствиям изменения климата планеты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования