К следующему марту Иран установит еще 3 платформы на месторождении газа «Южный Парс»

По информации издания «Tehran Times», к концу нынешнего 1398 года Солнечной хиджры, который завершится 19 марта 2020 года, в Исламской Республике планируют установить 3 платформы на гигантском месторождении газа «Южный Парс», которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Ранее сообщали, что с начала этого года уже установили 3 платформы на месторождении, и после установки 3-х других платформ в Персидском заливе морская разработка совместного месторождения (за исключением 11-ой фазы) завершится. Ожидается, что установленные 6 платформ суммарно добавят 85 млн м³ газа к добыче на «Южном Парсе».

В середине сентября управляющий директор нефтегазовой компании «Pars» Мохаммад Мешкинфам, отвечающей за разработку газового месторождения, заявил, что все остальные платформы этого месторождения установят к концу нынешнего 1398 года Солнечной хиджры, который завершится 19 марта 2020 года.

Разработку месторождения «Южный Парс» начали 22 года назад, и для проекта определили 29 разных фаз, а также отдельный нефтяной блок.

Глава POGC отметил: «После полной разработки совместного месторождения «Южный Парс» мы должны рассмотреть вопрос о сохранении добычи, исходя из перспективы поставок 75% газа страны в течение 25 лет». Со слов госчиновника, хотя пока не было заметного снижения коэффициента восстановления месторождения, ожидают, что он снизится на протяжении следующих трех-четырех лет.

Мохаммад Мешкинфам уточнил: «Сосредоточение внимания на блоках (например, газовое месторождение Белал) вокруг месторождения «Южный Парс» является одним из долгосрочных решений для поддержания коэффициента восстановления месторождения».

Он упомянул долю Ирана в совместном газовом месторождении, сказав, что «географически треть месторождения «Южный Парс» принадлежит Ирану, в то время как сегодня добыча газа Ираном с этого совместного месторождения равна Катару. Фактически, имея только одну треть месторождения, мы производим равное количество газа с Катаром. Другими словами, мы можем сказать, что наша продукция больше, чем у этой арабской страны».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования