Кабмин утвердил меры поддержки потребителей коммунальных ресурсов и энергокомпаний

24 мая Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Документ предполагает:

— Почти двукратное снижение величины привязанных к уровню ключевой ставки ЦБ штрафов (пеней) для потребителей коммунальных ресурсов (электроэнергии, тепла, газа и воды) за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг;

— Возможность переноса ранее намеченных обязательных сроков ввода объектов традиционной и возобновляемой энергетики без применения штрафных санкций. Этим правом инвесторы могут воспользоваться, обратившись в «Совет рынка» до конца текущего года;

— Введение особенностей исчисления стоимости мероприятий, направленных на модернизацию ресурсоснабжающей инфраструктуры (электрических станций и котельных, электрических сетей, сетей водо- и теплоснабжения, систем водоотведения).

По словам вице-премьера Александра Новака, «принятые меры помогут компаниям и потребителям в кратчайшие сроки адаптироваться к изменившимся условиям, а также сохранить стабильность работы электроэнергетического комплекса».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования