Кабул дал старт изыскательским работам по проекту газопровода TAPI

В Кабуле дали старт началу проведения изыскательских работ по реализации проекта строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия. Предстоящими работами предусматривается – исследование маршрута и проведение инженерных и технико-экономических исследований для газового объекта на территории Афганистана.

На тожественной церемонии, которая проходила в президентском Дворце афганской столицы, присутствовали Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, руководители отраслевых министерств и ведомств стран-участниц проекта, консорциума «TAPI Pipeline Company Limited» и компании «ILF Beratende Ingenieure GmbH».

Напомним, что в январе этого года в Ашхабаде консорциум «TAPI Pipeline Company Limited» и компания «ILF Beratende Ingenieure GmbH» подписали контракт, предусматривающий разработку пакета предпроектной документации и оказание услуг по проектному управлению и техническому надзору для участка Афганистан-Пакистан газопровода ТАПИ. В скором времени аналогичные изыскания в рамках контракта с компанией «ILF Beratende Ingenieure GmbH» по проекту ТАПИ начнутся и на территории Пакистана. Контрактом предусмотрено сотрудничество сторон в период до этапа принятия окончательного инвестиционного решения по проекту ТАПИ.

Строительство участка газопровода ТАПИ, проходящего по территории Туркменистана, протяженностью 214 километров начали в декабре 2015 года и на настоящий момент строительные работы на участке проходят по графику. ГК «Туркменгаз» – лидер консорциума «TAPI Pipeline Company Limited», исполняя функции основного финансиста, управляет проектом. В составе консорциума также Афганская газовая корпорация, пакистанская «Inter State Gas Systems (Private) Limited» и индийская «GAIL».

Общая протяженность трубопровода будет 1814 километров, в том числе, по территории Афганистана – 774 километра, Пакистана – 826 километров (до населенного пункта Фазилка на границе с Индией). Ввод в эксплуатацию газопровода, ежегодная мощность которого будет составлять 33 миллиарда кубометров газа, планируют к концу 2019 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования