Качественная российская Urals по нефтепроводу «Дружба» поступила в Чехию

По сообщению чешского новостного портала Novinky.cz со ссылкой на пресс-секретаря оператора участка магистрального нефтепровода «Дружба» в Чехии компании MERO Радомира Долежалова, поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба», соответствующие стандартам качества, были возобновлены в Чехию вчера в полдень по местному времени. Ранее их приостановили из-за загрязнения нефтяного сырья из России хлорорганическими веществами.

Со слов пресс-секретаря, поставка российской Urals из Словакии в Чехию возобновилась в 12:00 по местному времени (13:00 мск), после того как была запущена насосная станция Klobouky, которая расположена возле чешского Брно.

Прокачка идет через Словакию, куда нефтяное сырье поступает транзитом через Украину. Как сообщили в MERO, качество нефти, которая поступает на территорию Чехии в настоящее время, является приемлемым. Эту кондиционную нефть из трубопровода «Дружба» должен получить нефтехимический комбинат в Литвинове, который расположен к северо-западу от Праги и принадлежит чешская нефтеперерабатывающей компания «Unipetrol AS», входящей в польский топливный концерн «PKN Orlen Group SA».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования