Как реагирует немецкий бизнес на эскалацию политического конфликта с Украиной

Рост международной напряжённости между Россией США и НАТО эскалирует стремительными темпами. Бесконечный поток безответственных утверждений политических деятелей о дате начала войны между Украиной и Россией выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, и ситуация уже перерастает в массовую истерику.

Как в таких условиях западный бизнес реагирует на обострение отношений Запада с Россией? И могут ли бизнес-структуры помочь остановить эскалацию международной обстановки в сложившихся условиях? Эту тему согласился обсудить Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга NEUTRINO Energy Group.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга NEUTRINO Energy Group.

Г-н Шубарт. Как в условиях истерических заявлений о начале войны между Россией и Украиной, постоянных угроз о введении «драконовских» санкций против России и даже ареста активов российского бизнеса можно говорить о какой-либо инвестиционной деятельности иностранного бизнеса в России?

Шубарт: Я отношусь к этому, как к грязной пене, которая непременно осядет. У меня сложилось твердое убеждение, что вся эта шумиха создана для решения каких-то внутриполитических задач в западных странах. Посмотрите, немецкое Правительство и канцлер Шольц стараются дистанцироваться от подогревания ситуации, связанной с Украиной. Для Германии очень важно наладить и поддерживать деловые и устойчивые связи с российским бизнесом, выстроить совместные бизнес-проекты. Стремление ряда стран подорвать взаимоотношения России и Германии в бизнесе, я считаю действиями, идущими во вред не только России, но и в не меньшей степени и Германии. Мне кажется, что если бы заставить политиков помолчать хотя бы неделю, то ситуация нейтрализовалась бы сама собой.

Ваша компания объявила о создании в России совместного предприятия «Прогрессус Нейтрино», будете ли Вы корректировать инвестиционные планы в России в связи с международной обстановкой вокруг Украины?

Шубарт: Деньги любят тишину, и инвестиционная политика очень чутко реагирует на напряжение в международных отношениях. Но мы уверены в стабильности инвестиционного климата в России. Кроме того, нам абсолютно непонятно, зачем России нужны территории, которые настроены враждебно по отношению к России, и которые впоследствии необходимо будет финансово поддерживать. Поэтому мы уверены, что никакой агрессии России по отношению к Украине не будет, как бы этого не хотелось видеть отдельным экзальтированным политикам.

А может бизнес каким-то образом сгладить накал противоречий между странами?

Шубарт: Напрямую — нет, но если бизнес сможет решать проблемы, которые могут являться причинами международных конфликтов, то и противоречий может быть меньше, хотя, я, может быть, смотрю на эту тему излишне философски, но убежден, что кризисы создаются искусственно и используются военно-промышленным комплексом для получения финансовой выгоды, поэтому международные противоречия будут возникать по любым надуманным причинам. Деньги – это власть, а от власти никто добровольно не откажется.

Ваша компания разработала новую технологию электрогенерации, которая дополнит уже существующие солнечную энергетику и ветрогенерацию. Возможно, она позволит снизить конфликтную ситуацию на энергетическом рынке?  

Шубарт: Технические достижения нейтриновольтаики и последние открытия в нейтринной физике действительно представляют миру уникальный шанс избежать многих геополитических конфликтов, возникающих по причине борьбы за энергетические ресурсы, за счет более справедливого распределения энергии без зависимости от ископаемого топлива.

Кроме того, именно политики должны стараться понять мир в целом, а также уважать интересы и амбиции друг друга, потому что не всё, что хорошо и правильно для нас, должно автоматически быть правильным и позитивным и для других. К сожалению, кроме обращения к политикам лично у меня остаётся мало возможностей, я надеюсь, что разумность и проницательность просветлят умы ответственных за сегодняшнюю ситуацию.

Разработка Neutrinovoltaic источников энергии и планируемый в конце 2022 года – в 2023 году их промышленный выпуск решает не только экологические проблемы энергетики и делает не нужным централизованное электроснабжение, но это означает и отказ от ископаемого топлива, которое и определяет во многом конфликтность в мире.

Наша достижения в области создания наноматериала, преобразовывающего энергию космических нейтрино и других полей излучений, позволят кардинально изменить систему электро- и теплоснабжения и навсегда забыть об ископаемом топливе. Энергия полей излучений – это будущее не только энергетики, но и транспорта. Без стеснения, я могу сказать, что мы проделали революционную работу, и не просто предоставили научную работу по новой альтернативной технологии, но и довели разработку до старта промышленного производства без финансовой помощи со стороны государства. И мы противопоставляем нашу разработку сложившейся монополии международных энергетических корпораций, она по-новому расставит игроков на энергетическом рынке.

Мы, Neutrino Energy Group, международных альянс компаний и ученых, и я, как космополит и его Президент, несмотря на все попытки агитации и угрозы, политическое и финансовое давление, будем неуклонно продолжать вместе с нашими российскими друзьями и партнёрами осуществлять нашу великую миссию и тем самым способствовать сохранению мира!

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования