Камель аль-Харами: Участие США в переговорах OPEC+ ключевое наряду с Саудовской Аравией и Россией

По заявлению независимого эксперта по анализу глобального рынка нефти Камеля аль-Харами из Кувейта, участие Соединенных Штатов в переговорах по соглашению OPEC+ является ключевым наряду с Саудовской Аравией и Россией.

Как передает слова аль-Харами РИА Новости, присутствие или посредничество Вашингтона на переговорах очень важно, поскольку Соединенные Штаты, являющиеся одной из крупнейших нефтедобывающих держав, могут помочь возвратить баланс на мировой рынок нефти. По мнению эксперта, государства-участники OPEC+ «едва ли смогут обеспечить сокращение добычи на 10-15 млн баррелей в день».

Аль-Харами считает, что Соединенные Штаты могут ввести пошлины на импортируемую нефть в случае, если соглашение по ограничению нефтедобычи не будет достигнуто. По его словам, американская администрация также может ввести налоги на иностранные компании, которые имеют инвестиции в энергетическом секторе страны.

Специалист отметил, что американская сторона приложит усилия, чтобы сбалансировать глобальный рынок, а это позволит впоследствии защитить добычу сланцевой нефти. По его мнению, OPEC+ не в состоянии бороться с американской сланцевой нефтью. Эксперт считает, что сланцевую нефть теперь будет непросто вытеснить с мировых рынков.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования