Канадская «Husky Energy» намерена приобрести своего конкурента «MEG Energy» за $5 млрд

Канадской нефтегазовой компанией «Husky Energy» сообщается, что ею высказано предложение о покупке своего конкурента «MEG Energy» за 6,4 млрд канадских долларов (порядка $5 млрд).

В предложение входит 3,1 млрд канадских долларов ($2,4 млрд) чистого долга. Акционерам MEG было предложено на выбор 11 долларов в денежной форме за каждую акцию компании или 0,485 акции Husky, то есть речь идет о 44%-ной премии к цене акций «MEG Energy», исходя из котировок за последние 10 дней.

В сообщении процитированы слова главы «Husky Energy» Роба Пибоди: ««Husky» уверена, что сделка послужит интересам акционеров обеих компаний, сотрудникам и всем заинтересованным сторонам. Однако на сегодняшний день совет директоров MEG отказался участвовать в обсуждении сделки, не оставив нам другого выбора, кроме того, чтобы озвучить это предложение напрямую акционерам».

Между тем «MEG Energy» объявила, что не считает это предложение официальным, и готова рассмотреть его, когда оно будет получено. Компания рекомендовала акционерам не предпринимать каких-либо действий до того момента, как совет получит это предложение, рассмотрит его и вынесет рекомендации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования