Канадская «Husky Energy» возобновит проект по добыче нефти за $1,6 млрд

Руководством канадской компании «Husky Energy» было заявлено, что компанией будет возобновлен энергопроект «West White Rose», реализуемый на Атлантическом побережье, стоимость которого составляет $1,6 млрд. В ближайших планах «Husky Energy» начать нефтедобычу в 2022 году, а уже в 2025 году, как планируют в компании, проект выйдет на пиковую добычу – 75 тыс баррелей в день. По словам главы компании Роба Пибоди, «Husky Energy» были внесены некоторые изменения в первоначальный проект разработки месторождения, прилегающего к уже разрабатываемому проекту «White Rose».

«Husky Energy» имеет 70%-ную долю в проекте, а ее партнерами являются компании «Suncor Energy» и «Nalcor Energy – Oil and Gas». Руководством отмечено, что решение о продолжении инвестиций приняли в то время, когда многим мировым компаниям приходится отказываться от сложных и дорогих проектов в Канаде.

Месторождение «White Rose» обнаружили в 1984 году, а его коммерческая разработка началась в 2005 году. С того времени компанией сделано на проекте несколько новых открытий, в том числе и одно из них на северо-западе месторождения в первом квартале текущего года. Размеры находки продолжают оценивать эксперты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования