Канадская «Teekay» в начале следующего месяца досрочно поставит «Ямалу СПГ» очередной танкер

По сообщению «РИА Новости», ямальскому заводу по сжижению природного газа канадской компанией «Teekay LNG Partners» будет отправлен уже второй танкер ледового класса Arc7 ранее намеченных сроков. Судно «Рудольф Самойлович» прибудет на флот не в ноябре, как это планировалось ранее, а уже 7 сентября. Поставку оставшихся танкеров запланировали на 2019-2020 годы.

«Ямал СПГ» осуществляет проект строительства завода сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. По проекту запланировали возведение 3-х технологических линий, мощность каждой из них составит 5,5 млн тонн, также дополнительно будет построена одна почти на 1 млн тонн.

Просчитано, что в общей сложности для проекта необходимо будет 15 танкеров ледового класса Arc7, 5 из которых уже возят сжиженный газ с проекта – это «Кристоф де Маржери», «Борис Вилькицкий», «Эдуард Толь», «Федор Литке» и «Владимир Русанов».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования