Канадским энергорегулятором вновь одобрено расширение нефтепровода «Trans Mountain»

По сообщению Национального энергосовета Канады, NEB пересмотрен и одобрен проект расширения нефтепровода «Trans Mountain».

Канадским регулятором в своем отчете было отмечено, что расширение нефтепровода «отвечает интересам населения Канады». Он написал: «NEB… вынес 16 новых рекомендаций правительству Канады. Они касаются вопросов, которые выходят за рамки регулирующего мандата NEB, но находятся в ведении правительства».

Также в отчете пишут, что морское судоходство, которое связано с данным проектом, может оказать неблагоприятное влияние на среду обитания южных касаток и на связанные с ними промыслы коренных народов.

В сентябре минувшего года властями Канады было поручено NEB на протяжении 22 недель пересмотреть экологическую экспертизу проекта расширения нефтепровода «Trans Mountain».

Напомним, что перед этим в августе энергетическим советом Канады был одобрен проект по расширению большей части нефтепровода, которым предполагалось наращивание мощности трубопровода «Trans Mountain» между Эдмонтоном и Бернаби с 300 тыс до 890 тыс баррелей в день.

До этого оператором трубопровода — компанией «Kinder Morgan Canada» было представлено 2 сценария реализации. При этом стоимость при первом варианте расширения нефтепровода возрастала до 8,4 млрд канадских долларов ($6,45 млрд), а поставки по плану должны были начаться уже в конце следующего года. Согласно второму сценарию затраты должны были вырасти до 9,3 млрд канадских долларов ($7,1 млрд), а окончание проекта запланировали на декабрь 2021 года.

Напомним, что начальная стоимость проекта равнялась 7,4 млрд канадских долларов ($5,7 млрд), а начало поставок тогда запланировали на нынешний декабрь.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования