Канат Бозумбаев: На Кашагане объем добычи вышел на рекордный уровень

По заявлению министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, уровень нефтедобычи на каспийском нефтяном месторождении Кашаган в республике достиг рекордного уровня в 400 тыс баррелей в день.

Как процитировали главу Минэнерго Республики Казахстан РИА Новости: «На Кашагане объем добычи вышел на рекордный уровень – 400 тысяч баррелей в сутки».

С его слов, этот результат получилось достичь благодаря успешному первому капитальному ремонту на месторождении.

Министерство энергетики Казахстана до этого сообщило, что 19 мая после успешного завершения первого планово-предупредительного технического обслуживания производственных объектов, продлившегося 35 дней, нефтедобычу на месторождении Кашаган возобновили на 10 дней ранее запланированного срока. В тот же день уровень суточной добычи был зафиксирован на цифре в 70 тыс баррелей.

Напомним, что геологические запасы Кашагана эксперты оценивают в 4,8 млрд т нефти. Суммарные нефтяные запасы достигают 38 млрд баррелей, из них извлекаемые составляют почти 10 млрд баррелей нефти, запасы природного газа превышают 1 трлн м³. В проекте разработки месторождения участвуют помимо госкомпании «Казмунайгаз», такие известные нефтекорпорации как итальянская «Eni», американская «ExxonMobil», англоголландская «Royal Dutch Shell», французская «Total», японская «Inpex» и китайская CNPC.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования