Канат Бозумбаев: Соглашение OPEC+ необходимо продлить на текущих условиях

По мнению главы министерства энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, Венское соглашение OPEC+ о снижении добычи нефти нужно продлить на текущих условиях, однако договориться будет нелегко.

В кулуарах форума будущих лидеров, который открылся в Петербурге, он высказался: «Я считаю, необходимо продолжать сделку. Если смотреть по данным на май, было бы правильно продлить на тех же условиях до конца года».

В то же время госчиновник считает, что договориться о продлении соглашения будет нелегко из-за позиции таких стран, как Иран и Венесуэла.

Как процитировало отраслевого министра агентство «Interfax»: «Я думаю, не очень легко будет договориться. Разные позиции. Какие-то страны, типа Ирана, Венесуэлы, — санкции против них усиливаются. Захотят они, не захотят — это достаточно сложно. Они исключены из соглашения, но всегда присутствуют и всегда разговаривают, и их объемы мы учитываем, они в балансе».

Министр энергетики Казахстана отметил, что нынешний порог нефтяных цен на уровне $60-70 за баррель устраивает всех, а вот увеличение цены приведет к росту добычи нефти в Соединенных Штатах.

Канат Бозумбаев пояснил: «Коридор в $60-70 за баррель устраивает. Волатильность такая опасная все время. Не нужно больше — никому не нужно, потому что добыча в одной большой стране вырастет, которая ни в какие соглашения не вступает».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования