Кандидат в президенты США заявила, что запретит фрекинг в стране

Кандидат в президенты Соединенных Штатов, американский сенатор Элизабет Уоррен, представляющая штат Массачусетс, предложила отказаться от сланцевых технологий добычи нефти и газа на всей территории Соединенных Штатов. Уоррен представляет Демократическую партию США в законодательном органе и является одним из возможных соперником действующего президента Дональда Трампа на выборах президента в следующем году.

В своем микроблоге соцсети Twitter от 6 сентября сенатор США отметила: «В мой первый день в качестве президента я подпишу распоряжение, в котором будет введен полный мораторий на все новые виды аренды для добычи ископаемого топлива на шельфе и в государственных землях. И я буду запрещать фрекинг — везде».

Пресс-секретарь кандидата в американские президенты Алексис Крейг пояснила, что целью этого запрета является мотивация инвесторов выведения денежного потока из нефтегазового бизнеса. Как процитирвала пресс-секретаря РБК: «Мы надеемся, что инвесторы переведут свои инвестиции в проекты с нулевыми выбросами углерода вместо того, чтобы продолжать загрязнять нашу планету».

Известно, что 70-летний политик и общественный деятель является сторонницей «зеленой» энергетики. Для получения поддержки как можно большего числа избирателей, Уоррен придумала простую стратегию: личные звонки американским гражданам и селфи с ними. Суммарное количество предвыборных фото с кандидатом в президенты США в соцсетях американцев уже превысило 60 тысяч. На сегодняшний день Уоррен пользуется поддержкой 24% избирателей. По данным некоторых опросов, она даже на пару процентов обошла своего основного конкурента — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования