Карантинные меры поставили под угрозу закрытия несколько нефтеперерабатывающих заводов Индии

По сообщению агентства «Interfax», государственные нефтекомпании Индии доложили властям, что они будут вынуждены приостановить работу ряда нефтеперерабатывающих заводов, если карантин в стране продлят на вторую половину апреля. Сколько заводов планируется закрыть, госкомпании не сообщили, конечная цифра будет зависеть от срока длительности карантина и последующего уровня спроса.

Падение спроса на нефтепродукты из-за режима самоизоляции привело к тому, что мощности большинства индийских НПЗ работают лишь на 50-60% от обычных уровней, а хранилища продуктов переработки или нефти почти уже заполнены.

Как процитировало представителя одного из госпредприятий агентство: «Индийские НПЗ привыкли эксплуатировать свои установки при загрузке более чем на 100%. Но сегодня мы работаем на гораздо меньшей загрузке. Если спрос не улучшится, некоторые НПЗ придется закрыть».

Частные нефтеперерабатывающие заводы, такие как «Reliance Industries» и «Nayara Energy», тоже находятся не в лучшем положении, так как государственные розничные продавцы топлива резко снизили у них закупки топлива, а экспортный рынок стал нестабильным.

В прошлом месяце спрос на нефть в Индии обрушился на 18%, и в настоящее время ожидают, что в текущем месяце эти показатели только ухудшаться. ННЗ также корректируют свою конфигурацию, чтобы поставлять больше сжиженного нефтяного газа, спрос на который высокий. Чтобы в условиях карантина справиться с понижением спроса на топливо и удовлетворить более высокий спрос на сжиженный нефтяной газ, предприятия используют все технические возможности.

Приток денежных средств для НПЗ ограничен, так как теперь им приходится оплачивать нефть, приобретенную ими до того, как цена на нее упала в начале прошлого месяца, в то время как их выручка от продаж упала, что вынудило их привлечь много краткосрочных займов.

Также Индия решила пополнить свои полупустые стратегические резервы нефти за счет собственных средств и положила конец попыткам убедить Саудовскую Аравию и ОАЭ хранить их нефть в индийских госрезервах. Власти страны поручили госпредприятиям разместить свои избыточные запасы нефти в этих резервах.

Нефтекомпании «Indian Oil», «Mangalore Refinery and Petrochemicals», «Bharat Petroleum» и «Hindustan Petroleum» совместно предоставят почти 2,5 млн т нефти, которую они уже закупают у ряда поставщиков, но не могут перерабатывать на своих предприятиях.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования