Катастрофическое наводнение грозит сердцу нефтяной промышленности США — Техасу

По сообщению информпортала ZeroHedge, на американский Техас обрушился тропический шторм: в четверг наводнение затопило район Хьюстона, эксперты считают, что последствия «Имельды» могут быть намного хуже, чем после урагана «Харви».

Сильные ливни затопили побережье Техаса, в частности, Хьюстон и Бомонт, где находятся крупные нефтеперерабатывающие, нефтехимические и отгрузочные предприятия. Бурю понизили до «тропической депрессии», однако эти классификации измеряют только скорость ветра. Истинной угрозой со стороны «Имельды», по данным Национальной метеорологической службы США (NWS), представляет «катастрофически сильное наводнение».

«Чрезвычайно устойчивые грозы» создали предпосылки для роста уровня осадков от 6 до 12 дюймов в час, причем в ряде районов показатель может быть даже выше. В сообщении NWS отмечается: «В некоторых районах штормовые дожди могут превысить 2 фута, прежде чем погода, наконец, начнет улучшаться!». Согласно прогнозу до пятницы в ряде районов может наблюдаться уровень осадков, достигающий 25-35 дюймов в час.

Как заявило в четверг министерство транспорта Техаса, уровень осадков в районе между Бомонтом и Винни (Хьюстон) уже достиг 41 дюйма в час. Как сообщил ZeroHedge, внезапное и быстрое наводнение в этом районе застало многих врасплох, тысячи людей оказались в ловушках в своих домах и автомобилях. Техасский губернатор Грег Эбботт заявил, что наводнения «вызвали широкомасштабный и серьезный ущерб собственности и угрожают гибелью людей», объявив о бедствии в 13 округах штата. Медленный характер шторма означал, что интенсивный дождь продолжал бить регион.

В четверг «ExxonMobil» заявила, что из-за наводнения закрывает свой завод в Бомонте, перерабатывающий 370 тыс баррелей нефти в день. Как процитировал представителя «Exxon» сайт ZeroHedge: «Нефтеперерабатывающий и химический комплекс «Beaumont» компании «ExxonMobil» проводит предварительную оценку для определения воздействия шторма. Нефтехимический завод Бомонт завершил безопасную и систематическую остановку своих установок».

Другие нефтеперерабатывающие заводы Техаса продолжают работать в обычном режиме. В нефтекомпании «Valero Energy» сообщили, что ее НПЗ в Порт-Артуре работает без сбоев.

ZeroHedge заключает, что, скорее всего, остановки предприятий, вероятно, будут временными, а энергетические рынки, вероятно, сконцентрировали все внимание на ситуации на Ближнем Востоке. Но это является важным напоминанием об уязвимости энергокомплекса США, большая часть которого рассредоточена вдоль побережья Техаса и Луизианы. Изменение климата приводит к усилению штормов в регионе, подвергая риску все больше нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих активов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования