МЭТЗ_900x50_2

«Казатомпром» собирается 31 октября начать road show в рамках IPO

По сообщению казахстанской национальной атомной компании «Казатомпром», 31 октября ею планируется начало road show по первичному публичному размещению акций (IPO).

В релизе указано: ««Казатомпром»… сегодня подтверждает свое намерение осуществить первичное публичное размещение, в ходе которого АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», являющееся единственным акционером общества, продаст ценные бумаги общества».

«Казатомпромом» также подтверждено намерение о подаче заявки на допуск своих глобальных депозитарных расписок (ГДР) к торгам на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а также на включение акций в официальный список ценных бумаг на Международной бирже «Астана» (AIX).

В пресс-релизе отмечено: «Road show с участием менеджмента планируется начать ориентировочно 31 октября 2018 года или в ближайшее к этой дате время».

До этого сообщали, что фонд «Самрук-Казына» в рамках IPO собирается предложить до 25% акций национальной атомной компании.

АО «НАК «Казатомпром»», являющийся национальным оператором Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций и спецоборудования, входит в топ мировых компаний-лидеров по добыче природного урана.

До этого управляющим директором по трансформации, приватизации и реструктуризации «Самрук-Казыны» Нурланом Рахметовым было сказано РИА Новости, что IPO «Казатомпрома» запланировали на нынешний год.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования