МЭТЗ_900x50_2

Казахстан начнет экспортировать в Китай 10 млрд м газа ежегодно

Между АО «КазТрансГаз» и «PetroChina International Company Limited» было подписано соглашение об экспорте казахстанского газа в Китайскую Народную Республику, который увеличится вдвое – с 5 млрд м³ ежегодно до 10 млрд м³. Планируют, что поставки газа начнут в начале следующего года.

Также отмечено, что обязательства по экспорту 5 млрд м³ газа по договору прошлого года выполнили в полном объеме. По информации издания «Forbes», компаниями высоко оценена совместная работа и технологические возможности газотранспортной системы Республики Казахстан. Перед подписанием важного для обеих сторон контракта была проделана огромная дипломатическая работа правительства и национальной компании «КазМунайГаз». Помимо того, для наращивания экспортного потенциала провели модернизацию казахстанской ГТС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования