Казахстан обсуждает с компанией из ОАЭ создание нефтехимического предприятия

По сообщению президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева во время встречи с представителями бизнеса ОАЭ, Казахстан ведет переговоры с инвестиционной компанией «Mubadala» по осуществлению проекта по созданию нефтехимического предприятия на западе Казахстана на $6,6 млрд.

Как процитировало главу республики МИА «Казинформ»: «Сейчас мы ведем переговоры с инвестиционной компанией «Mubadala», чтобы реализовать проект на $6,6 млрд, чтобы создать нефтехимическое предприятие по производству полиэтилена на западе Казахстана».

Токаев уточнил, что этот совместный проект является хорошим примером того, как экономика Казахстана уделяет больше внимания обрабатывающей промышленности.

Президент республики назвал главную цель своего визита в ОАЭ — придать новый импульс сотрудничеству между странами. Также он встретился с представителями бизнеса Объединенных Арабских Эмиратов. Во встрече принимали участие свыше 80 представителей крупного бизнеса ОАЭ, а также бизнесмены из Казахстана и официальные лица.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования